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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/10/2015 |
Data da última atualização: |
23/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JESSYCA GOMES NOGUEIRA, GRADUANDA UEPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Elaboração e caracterização de estruturados de umbu. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, avaliando-se o efeito da combinação de diferentes hidrocoloides nas características do gel de fruta. A polpa de umbu e as três formulações de estruturados selecionadas foram caracterizadas com relação à composição centesimal, atividade de água, cor, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores, ácido ascórbico e carboidratos totais. Para os estruturados, determinou-se também firmeza, valor energético e análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alto teor de polpa de umbu, obtendo-se um produto final saudável, tendo-se em vista seus teores de vitamina C e proteínas. |
Palavras-Chave: |
Fruticultura tropical. |
Thesagro: |
Polpa; Umbu. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131184/1/BPD-97.pdf
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Marc: |
LEADER 01344nam a2200193 a 4500 001 2026494 005 2016-05-23 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aElaboração e caracterização de estruturados de umbu. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2015 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97). 520 $aEste trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, avaliando-se o efeito da combinação de diferentes hidrocoloides nas características do gel de fruta. A polpa de umbu e as três formulações de estruturados selecionadas foram caracterizadas com relação à composição centesimal, atividade de água, cor, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores, ácido ascórbico e carboidratos totais. Para os estruturados, determinou-se também firmeza, valor energético e análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alto teor de polpa de umbu, obtendo-se um produto final saudável, tendo-se em vista seus teores de vitamina C e proteínas. 650 $aPolpa 650 $aUmbu 653 $aFruticultura tropical 700 1 $aNOGUEIRA, J. G. 700 1 $aMATTIETTO, R. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 101 | |
6. | | MALDONADE, I. R.; RESENDE, F. V. Kinetics of bioactive compounds in aged Brazilian garlic. Acta Horticulturae, The Hague, n, 1106, Dec. 2015. p. 179-184. Ediçao dos Proceedings of the XXIX International Horticultural Congress on Horticulture: Sustaining Lives, Livelihoods and Landscapes (IHC2014): VI International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables (FAVHEALTH 2014).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | RIOS, M. S. F.; SILVA, A. T.; SILVA, A. M.; MALDONADE, I. R.; MALDONADE, I. R. Ação do garrote em eletromiografia de masseter e temporal na paralisia facial periférica. In: CONGRESSO BRASILEIRO FONOAUDIOLOGIA, 21.; IBERO AMERICANO, 2., Porto de Galinhas, 2013. Ciclos de vida: anais. Bela Vista: Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia, 2013. p. 436 [On line]Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 101 | |
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